Обязан ли работодатель предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы, чтобы работник сходил на премьеру «Хо́ббит: Нежданное путешествие»?

The_Hobbit._An_Unexpected_Journey19 декабря 2012 года в России состоится премьера первой части трилогии по произведению Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Многие хотят попасть на премьеру фильма и увидеть его в числе первых, однако работают и не смогут попасть на дневные сеансы.

У желающих попасть на премьеру «Хоббита» могут возникнуть вопросы: обязан ли работодатель предоставить им отпуск без сохранения заработной платы (отпуск без содержания), чтобы они могли попасть на премьеру фильма? На этот вопрос отвечаю следующее.

Порядок предоставления работодателем отпуска без содержания урегулирован ст. 128 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с общим правилом этой статьи работодатель имеет право, но не обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы по его письменному заявлению. Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон трудового договора и может составлять несколько часов.

В ряде случаев работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы, но это случаи исключительные.

Например, работодатель обязан предоставить отпуск без содержания:

  • участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
  • родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;
  • работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
  • работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
  • в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Как видно из статьи 128 Трудового кодекса РФ без согласия работодателя попасть на премьеру «Хо́ббит: Нежданное путешествие» работнику не получится.

Эта норма направлена на защиту интересов работодателя, который заинтересован в том, чтобы работник в течение рабочего времени выполняли свои трудовые обязанности, а не «шлялись» по кинотеатрам.

Вместе с тем, есть один способ попасть на первый сеанс «Хоббита» и отделаться малой кровью.

Продолжительность фильма 2 часа 46 минут, а подпунктом «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что прогулом, за который может быть уволен работник, является отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Таким образом, работник вполне может успеть сходить на «Хоббита» и вернуться на работу в течение четырех часов. За подобный дисциплинарный проступок его смогут привлечь к дисциплинарной ответственности в виде замечания или выговора, однако основания для увольнения за прогул отсутствуют.

И лишь при повторном совершении дисциплинарного проступка работник на законных основаниях сможет быть уволен по пункту 5 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Для этого случая, а также случая, если ваш просмотр «Хоббита» затянется более чем на 4 часа, читайте мою статью Как избежать увольнения за прогул. Рекомендации, описанные в статье, годятся для любого случая увольнения по инициативе работодателя.


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: