Почему опасно выдавать работнику справку по форме 2-НДФЛ для получения кредита с завышенной зарплатой

Многие работодатели платят «серую» заработную плату. Иногда работников это устраивает, потому что таким образом они получают заработную плату выше, чем могли бы получать, если бы работодатель в полном объеме платил НДФЛ и взносы во внебюджетные фонды. Чаще работников это не устраивает, потому что их пенсия будет ниже, но они бояться потерять работу.

Регулярно работники обращаются с своим работодателем и последние выдают им справки по форме 2-НДФЛ с завышенной заработной платой. Вроде бы благое дело – помочь работнику получить кредит. Но для работодателя это может обратиться большими неприятностями. И вот почему.

Как установлено трудовым законодательством, работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату в полном объеме и своевременно.

Что такое в полном объеме? Выплата заработной платы в полном объеме подразумевает, что работнику выплачивается оклад соразмерно отработанному времени (выполненному объему работы), а также стимулирующие, компенсационные и иные выплаты, которые предусмотрены законодательством, локальными нормативными актами, коллективным и трудовым договорами.

При взыскании невыплаченной заработной платы работнику нужно доказать, что заработная плата ему должна быть начислена и выплачена именно в том размере, который он указывает в исковом заявлении. В связи с этим взыскание с работодателя «серой» заработной платы всегда проблематично, поскольку у работника, как правило, отсутствуют доказательства того, что заработная плата должна выплачиваться именно в объеме «серой» заработной платы.

Вторая проблема работника – статья 392 Трудового кодекса РФ, устанавливающая трехмесячный срок для обращения в суд со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Об этой замечательной статье подробнее читайте в статье, рассказывающей о том, на защиту чьих прав направлена статья 392 ТК РФ.

Представим себе ситуацию. У работника официальная заработная плата 5 000 рублей. По всем документам ему выдается 5 000 рублей за вычетом НДФЛ. И вдруг работнику выдается правка по форме 2-НДФЛ, из которой следует, что заработная плата работника за определенный период составляла 35 000 рублей.

Процитирую пункт 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Основная мысль: если заработная плата начислена, но не выплачена, то обязанность по ее выплате сохраняется в течение всего срока действия трудового договора, а также еще 3 месяца с даты увольнения работника (по ст. 392 ТК РФ).

Трудовое законодательство не раскрывает термин «начисленная заработная плата». Представляется, что это заработная плата, данные о которой отражены в документах работодателя – расчетной ведомости, расчетных листках и (внимание!) справке по форме 2-НДФЛ.

Получается, что работник имея на руках справку 2-НДФЛ с заработной платой 35 000 рублей может обратиться в суд и говорить о том, что в течение срока трудового договора заработная плата выплачивалась не в полном объеме – всего 5 000 рублей в месяц. Сроки для обращения в суд не нарушены, поскольку заработная плата начислена. Доказательства начисления заработной платы есть. Доказательств выплаты работнику заработной платы в размере 35 000 рублей у работодателя нет. Имеются все основания для взыскания заработной платы с работодателя.

Вы еще будете выдавать работникам справки по форме 2-НДФЛ с завышенной заработной платой?

Звоните по телефону: +7(343)361-55-56
Пишите по электронной почте: mail@gubinalexander.ru
Читайте подробнее про юрист по трудовым спорам в Екатеринбурге


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: