Незаконно уволили в Екатеринбурге?

Всегда есть возможность признать увольнение незаконным и восстановиться на работе

Во-первых, работодатели [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]часто нарушают процедуру увольнения[/highlight]. Почти любое нарушение процедуры увольнения делает увольнение незаконным и работник восстанавливается на работе судом.

Во-вторых, работодатели [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]не учитывают тяжесть совершенного дисциплинарного проступка[/highlight]. Это значит, что работодатель при увольнении за нарушение трудовой дисциплины, например, за прогул должен оценить, каковы последствия нарушения трудовой дисциплины и оценить, насколько положительны характеристики работника.

В-третьих, работодатели часто незаконно [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]увольняют работников по надуманным основаниям[/highlight]. Придумывают ему прогулы, нарушения трудовой дисциплины и прочие нарушения.

В-четвертых, [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]суды, как правило, более лояльно настроены к работникам[/highlight] нежели к работодателям и в первую очередь ищут возможность восстановить работника на работе.

Работник, обращаясь с иском о восстановлении на работе в суд, не несет каких-либо дополнительных расходов, поскольку освобожден от них в силу статьи 393 Трудового кодекса РФ.

Суд взыскивает с работодателя расходы на оплату услуг представителя при вынесении решения в пользу работника.

Что получает работник, обращаясь в суд с иском о восстановлении на работе?

Высокие шансы:
1. [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]Признать увольнение незаконным[/highlight], восстановиться на работе, исправить запись в трудовой книжке.
2. [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]Взыскать средний заработок[/highlight] с даты увольнения по дату восстановления на работе.
3. [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]Взыскать компенсацию морального вреда[/highlight].

Нередки случаи, когда работодатель, желая избежать невыгодного решения, предлагает заключить мировое соглашение и добровольно изменить запись в трудовой книжке на увольнение по собственному желанию.

Почему стоит воспользоваться услугами квалифицированного юриста по делу о восстановлении на работе

Порой приходиться приложить очень большие усилия, чтобы добиться восстановления на работе незаконно уволенного работника. Работодатель приведет в суд многочисленных свидетелей, представит доказательства ваших отказов подписать необходимые документы, будет затягивать процесс. Для того чтобы противостоят ухищрениям его юристов требуется немалый опыт и отличное знание трудового законодательства, гражданского процесса, уловок и хитростей работодателей.

Позвоните мне по номеру +7(343)361-55-56 в Екатеринбурге и я помогу вам восстановиться на работе.

Мои преимущества:

1. [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]Специализируюсь[/highlight] на трудовых спорах с 2005 года.
2. Вы можете прочитать мои статьи на сайте и оценить уровень квалификации.
3. [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]Не накручиваю цены[/highlight] за счет дорогого офиса, адвокатских корочек и других атрибутов «успешности».
4. [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]В ваших интересах в суд буду ходить только я[/highlight] и не направлю представлять ваши интересы вчерашнего студента. По всем вопросам вы будете общаться только лично со мной.
5. [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]Я веду в судах немного дел и делаю это качественно[/highlight], потому что работаю сам на себя, мне не нужно отдавать большую часть дохода «дяде».
6. Со мной можно [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]связаться в любой день недели с 9 утра до 9 вечера[/highlight].

Стоимость моих услуг по признанию увольнения незаконным сравнительно невысока и составляет [highlight bg=”#DDFF99″ color=”#000000″]от 15 000 рублей[/highlight] в зависимости от сложности дела.

Если эта сумма для вас велика, мы можем договориться о подробной консультации и написании искового заявления о восстановлении на работе либо оговорить другие варианты сотрудничества.

Звоните +7(343)361-55-56 без выходных с 9 утра до 9 вечера в Екатеринбурге, меня зовут Александр. Если кому-то удобнее – Александр Николаевич.