Письмо Роструда от 12.05.2011 № 1277-6-1

О применении гарантий и компенсаций в отношении работников, направляемых работодателем на разовые лекции, семинары и другие виды обучения продолжительностью менее 72 часов.

Ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 12 мая 2011 г. № 1277-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 196 Трудового кодекса РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.

Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Из этого следует, что работодатель может определять любые формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации, в том числе в форме разовых лекций, семинаров и других видов обучения продолжительностью менее 72 часов.

Статьей 187 Кодекса предусмотрены гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации с отрывом от работы.

В частности, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы.

На наш взгляд, названная статья в понятие “повышение квалификации” включает и иные формы обучения, продолжительность которых составляет менее 72 часов.

Учитывая положения ст. 196 Кодекса, с нашей точки зрения, гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 187, должны применяться и при других формах подготовки, определяемых работодателем, в том числе при продолжительности обучения менее 72 часов.

Заместитель начальника
Правового управления
А.П.ЕМЕЛЬЯНОВ