Подписал чистый лист

Здравствуйте, Александр. Можно ли к Вам обратиться с вопросам об увольнении белоруса, работающего в Российской Федерации.
Мы не знаем как нам быть. Мой муж работал водителем-экспедитором в РФ. Конечно, непосредственный начальник-посредник был здесь в Беларуси. В апреле месяце они повздорили, и муж расписался на чистом листе бумаги. Он продолжал работать и в июне месяце начальник сказал, что он уволен, не выплатив зарплату. Когда муж попросил выдать ему трудовую книжку, он сказал, что она у Работодателя, отправлена для внесения записи. Трудовую книжку муж получил 8 сентября, где стояла дата увольнения 31 декабря 2015 года. К этому времени я уже звонила и требовала показать книгу выдачи трудовых книг, на что начальник отвечал, что он не брал мужа на работу, обращайтесь к непосредственному Работодателю. 8 сентября мужу он же выдал книгу и потребовал написать расписку о получении трудовой книги. Мы не знаем как нам быть. Трудовое законодательство РФ такое практически как и наше, но мы не знаем куда обращаться, ведь мы белорусы и эти дела у нас не рассматриваются. Обращаться в суд нужно по месту Работодателя. Можно ли выслать заявление в суд заказным письмом? Есть ли у нас какие-либо шансы на успех? Стоит ли тратить на это время?

Если человек работает в Российской Федерации, то на него распространяется законодательство РФ. Не имеет значение, что Ваш муж гражданин Беларуси.
Конечно, подписанный пустом лист — это большая проблема. Так не делается. Что там написано на листе — можно только гадать, но не исключено, что заявление об увольнении по собственному желанию.
Если это так, то 31 декабря 15 года муж уволен. Но после издания приказа об увольнении трудовые отношения были продолжены. Так что, как минимум, трудовые отношения сейчас должны быть в связи с фактическим допуском к работе с ведома или согласия работодателя. За выполнение трудовых обязанностей ему причитается зарплата. Минимум в размере МРОТ.
Однако, если вам трудовые отношения «не нужны», то по общему правилу за задержку выдачи трудовой книжки есть материальная ответственность для работодателя в виде среднего заработка за весь период со дня, когда книжка должна быть выдана. Это правило по-разному применяет в разных регионах. Где-то требуется подтверждение, что отсутствие трудовой книжки мешало трудоустроиться, что были отказы от других работодателей.
В Вашем споре несколько вариантов, которые нужно просчитывать с изучением документов.

Подать иск заказным письмом можно. Шансы без очной консультации и изучения документов оценить невозможно.


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: