Массовое незаконное увольнение за прогул

Поступил такой вопрос, из которого я убрал все контактные данные.
Добрый день!
Обращаемся к вам с просьбой о помощи. В фирме “NN” им. Н. И. NN, где мы работали до недавнего времени, творится без предел, а именно региональным директором по г. NN Ивановой Н.В. Весь наш коллектив уволили по статье незаконно.
Ситуация заключается в следующем: 28.07. 2016г. в здании,где находился магазин, в котором работал наш коллектив, по адресу г. NN, п. NN, ул. Победы, 100., был отключен и опечатан электросчетчик, инспектором энергосбыта. О чем мы своевременно оповестили вышестоящее руководство, а именно Иванову Н.В. Ею в этот же день, было принято решение, вывозить с магазина скоропортящийся товар по другим точкам фирмы. Наш коллектив, был вынужден задержаться на рабочем месте до 3 часов ночи и при фонариках спасать продукцию. На следующее утро 29.07. 2016г. нам по телефону поступило указание от Ивановой Н.В. вывозить весь товар и оборудование в течении 24 часов. Так как помещение, где находился магазин, находилось в аренде, все происходило очень быстро и скрытно от арендодателя. Хотим заметить, что на протяжении этого времени, никто из вышестоящего руководства на точку не появился, а только давали указания по телефону. 29.08.2016г. помещение было полностью освобожденно от товара и оборудования. В помещении так же не было электричества и воды.
1.08.2016г. была ревизорами проведена нулевая ревизия. После чего, нам предложили написать заявления на отпуск, без сохранения заработной платы, на неопределенный срок, от чего мы отказались, так как были категорически не согласны.
3.08.2016г. нам по адресу проживания, были доставлены телеграммы о том, что нам нужно написать объяснительные о причине отсутствия на рабочем месте 02.08.2016г. В этот же день 3.08.2016г. мы в полном составе подъехали в офис к региональному директору Ивановой Н.В., где и написали объяснительные. На все наши вопросы о дальнейших действиях, нам сказали : ожидайте оповещения в письменном виде. С того дня нам не поступало никакой информации и предложений о работе.
16.08.2016г. приехал менеджер Рудакова Е.Н., забрала ключи от здания и так же недала нам никакой информации, а только лишь, были разговоры о том, что планируется открытие нового магазина, куда наш коллектив и переведут.
23.08.2016г. в п. NN приехал региональный директор Иванова Н. В. и менеджер Рудакова Е. Н. с уведомлением, для получения письменных объяснений о причинах отсутствия на рабочем месте с 03.08.2016г. по 16.08.2016г. в течении всего рабочего дня. На наш вопрос, что происходит, получили ответ, что у нас два варианта: 1- Уволиться по собственному желанию. 2- Вас уволят по статье прогулов. На что мы возмутились, почему с нами так поступают, нам ответили, что это дело прицепа.
25.08.2016г. нам на телефоны пришли смс от менеджера Рудаковой Е.Н. о том, чтобы мы подъехали в отдел кадров, ознакомиться с приказами на увольнение.
26.08.2016г. наш коллектив в полном составе, подъехал в отдел кадров, ознакомиться с приказами. Где нам дали ознакомиться с актом расследования о наших прогулах со 2.08.2016г. по 16.08.2016г. на данном документе отсутствовали печати и подписи генерального директора. На данных бумагах мы отказались расписываться. Но написали заявление на выдачу документов о всей нашей трудовой деятельности в фирме АО “NN” им. Н.И. NN. Нам были присланы, вот такие документы (документы прилагаются)
На данный момент мы обратились в инспекцию труда по г. NN и NN края в надежде на то, что эта ситуация не останется без наказана.

У работников остается единственный вариант действий в ситуации, когда они были массово в один день были уволены за прогул – подавать иск о восстановлении на работе. Срок подачи иска по общему правилу один месяц со дня увольнения.

В рассматриваемой ситуации отсутствие работников на работе произошло не по вине работников. Они не могли выполнять трудовые обязанности в отсутствии электричества. Поэтому прогула нет. Работодатель должен был объявить простой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: